腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:我校与广西自贸试验区钦州港片区管委会举行签约仪式

更新时间:2022-01-27

1月22日,校长梅国平,校党委委员、副校长涂宗财率我校考察组一行,赴广西壮族自治区钦州市,参加我校与钦州市共建的农产品高值化综合利用研究中心签约仪式暨“科技赋能乡村振兴”钦州特色健康新品发布会。

会上梅国平与钦州市人民政府市长王雄昌分别致辞。

梅国平表示,签署钦州农产品高值化综合利用研究合作协议,是把论文写在祖国大地上的生动实践,也意味着我校与钦州首个合作项目落地见效。学校将立足钦州农业发展需求,发挥好团队在食品加工方面的研发优势,推动钦州特色农产品精深加工,为钦州高质量发展作出应有的贡献。



王雄昌表示钦州农产品高值化综合利用研究中心正式签约落户钦州,标志着钦州与我校的合作迈入了更深层次。他希望我校进一步发挥专业优势,助力钦州实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,共同推进钦州特色农业产业转型升级、提质发展。



涂宗财介绍了其科研团队及取得的科研成果。

涂宗财与钦州港片区管委相关负责人李从佳,分别代表双方签订农产品高值化综合利用研究中心合作协议。



随后的新品推介会上,展示了由我校研发的:烀酌紫、:烀啄芰堪簦ㄇ颍、钦州风味辣椒酱、蒜蓉蚝、大蚝精等系列产品,受到与会人员的喜爱。



此次签约仪式和新品发布会的成功举办,标志着我校为钦州当地特色产品在产业化、科技化、市场化发展上迈出了坚实的一步。

签约会前双方召开校地合作座谈会,钦州市市长王雄昌、副市长张红丹,广西自贸区钦州片区管委会副主任李从佳,科技局、审批局、浦北县、灵山县、钦南区、钦北区等负责人,我校党委(校长)办、科技处、国家淡水鱼研究中心负责人参加。



供稿:科技处    编辑:刘依然


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879