腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:【江西新闻】写书法,赏梅花,江西师大这群留学生这样庆贺中国农历新年

更新时间:2022-02-01

▲图片由腾博专业服务诚信本提供

江西新闻客户端讯(江西日报记者齐美煜 通讯员师萱)书法笔会闹新年,初雪红梅迎新春。春节期间,在腾博专业服务诚信本学习的部分留学生以独特的方式庆贺中国农历新年。

在书法笔会上,16名留学生分享了自己国家的新年习俗。马达加斯加籍学生孙立说:“我们国家也发红包,不过是参加了工作的孩子发给父母”。在老师的讲解和指导下,同学们挥毫泼墨、倾情书写;起承转合之间,“福”“春”“瑞雪迎春”“和顺一门有百福  平安二字值千金”等一幅幅书法作品跃然纸上,表达了外籍学生们对中国农历新年的美好期盼。

随后,师生们在校园里一起踏雪寻梅。静谧的瑶湖校园被漫天飞舞的雪花覆盖,放眼望去白茫茫的一片;图书馆周边的梅花飘逸出朵朵红蔚、枝枝娇美,好一个“瑞雪迎春”。梅花园中闻梅香,梅花林里赏红梅。即将毕业的汉语国际教育专业学生吴妮感慨地说:“这是我在中国度过的第四个春节。我体验过包饺子、放鞭炮、贴春联、看春晚等春节习俗,“踏雪赏梅”迎接春节还是第一次,太美了、太特别了。” 留学生们纷纷用手机拍摄自己的书法作品和白雪红梅,并通过社交媒体跟境内外家人和朋友分享他们在中国的生活和故事。

链接地址:http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=125112460&type=1


返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879